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Directeur.trice d'usine

Description du poste

Ashton est la référence en poutine au Québec avec 23 restaurants dans la ville de Québec et les alentours. Depuis son acquisition en 2022, les nouveaux propriétaires ont des objectifs d’expansion à travers le Canada et plus loin encore. Avec plusieurs ouvertures de restaurants prévues dans les mois et années à venir, Ashton est à la recherche d’un directeur d’usine qui sera en mesure de diriger notre production alimentaire et de développer nos pratiques opérationnelles pour pouvoir suivre efficacement la vision et les besoins de la chaîne.

Sous la supervision de la directrice des opérations et en collaboration avec les superviseurs de production, le directeur d’usine aura comme mission d’implanter une culture d’excellence opérationnelle, soit : l’adoption de diverses pratiques et philosophies qui visent à améliorer continuellement les processus de fabrication en maximisant l’efficacité, en réduisant les coûts, pour augmenter la satisfaction des clients et assurer et maintenir la qualité et la conformité des produits.

Chez Ashton, on est fier d’être FRAIS et VRAIS, une mentalité qui est essentielle au poste de directeur d’usine, alors que nos produits ne sont jamais congelés et que nous avons des standards de qualité extrêmement élevés.

Ce poste est pour une personne engagée, qui veut des défis et qui est à la recherche d’amélioration continue et d’excellence.

Description des tâches et responsabilités

AMÉLIORATION CONTINUE : 

  • Développer et mettre en œuvre des pratiques opérationnelles visant à améliorer la performance globale de l'usine, la qualité, les délais de production, la réduction des déchets, les processus de fabrication et les coûts d'exploitation.
    • Mettre en œuvre des améliorations de processus en utilisant des méthodologies telles que Lean, Six Sigma ou d'autres cadres d'amélioration continue.
    • Collaborer avec les parties prenantes à tous les niveaux de l'organisation pour améliorer l’efficacité globale de l’usine.
    • Surveiller et mesurer l'efficacité des initiatives d'amélioration opérationnelle et fournir régulièrement des rapports d'avancement à la direction. Élaborer des tableaux de bord et y suivre les indicateurs de performance (KPI).
    • Agir en tant qu'agent de changement pour stimuler la transformation organisationnelle et favoriser une culture d'innovation et d'amélioration continue.
  • Optimiser l’efficacité, la productivité et le rendement des équipements actuels et futurs en collaboration avec les superviseurs de production ;
  • Être à l’affut des nouvelles tendances dans l’industrie et faire des recommandations à la direction à ce sens ;
  • Planifier et gérer les changements aux machines et aux équipements, aux systèmes de production et aux méthodes de travail.

GESTION DES OPÉRATIONS :

  • Élaborer, gérer et présenter le budget de l'usine, y compris les coûts de production, les coûts de main-d'œuvre et les dépenses d'investissement ;
  • Effectuer des suivis avec les fournisseurs et partenaires de l’usine ;
  • Établir les points critiques et les différents contrôles de la qualité afin d’assurer l’innocuité des produits ;
  • Structurer la logistique de transport des produits de l’usine vers les restaurants avec la collaboration de nos partenaires de service de livraison.
  • Planifier et coordonner la mise en production des nouveaux produits ;
  • Superviser le travail des deux équipes afin d’assurer le respect rigoureux des standards d’opération et de qualité attendus ;
  • S’assurer du maintien de la qualité des produits selon les standards établis ;
  • Examiner les immobilisations, les dépenses et l’utilisation du matériel/de l’installation pour s’assurer que l’usine fonctionne de façon rentable, en recommandant et en approuvant tous les achats importants d’équipement, de matériel et de fournitures pour l’installation ;
  • Gérer les projets spéciaux liés à l’usine ;
  • S’assurer du bon déroulement des opérations.

GESTION DES RESSOURCES HUMAINES :

  • Planification des besoins en ressources humaines en collaboration avec les superviseurs de production ;
  • Superviser et coacher les superviseurs de production dans la gestion de leur équipe et de leur développement personnel ;
  • S’assurer de la conformité et de la saine gestion des réglementations ainsi que des normes de santé et sécurité au travail et veiller à l’implantation d’une culture de SST ;
  • S’assurer du respect des différentes politiques de l’entreprise, de l’application et du partage des valeurs organisationnelles.

Compétences

  • DEC ou BAC pertinent
  • Minimum de 5 ans en gestion d’usine
  • Bonne connaissance des standards de qualité, de salubrité et d’hygiène d’une usine de production alimentaire ;
  • Leadership démontré et aptitude à promouvoir de bonnes relations de travail ;
  • Excellente gestion des priorités et sens élevé de l'organisation ;
  • Ouverture d'esprit, capacité d'écoute et intégrité professionnelle ;
  • Capacité à prendre des décisions rapides et efficaces, à planifier stratégiquement et à mener à bien plusieurs projets simultanément ;
  • Capacité supérieure d’analyse et esprit de synthèse nettement développé;
  • Aisance dans l’utilisation des outils informatiques : suite MS Office, plus précisément avec Excel
  • Détenir une expérience en matière d’implantation, de gestion et d’application des principes de Lean manufacturing (un atout) et d’amélioration continue;

Si vous êtes passionné par la gestion et l’amélioration continue, que vous possédez des compétences pertinentes et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique en pleine croissance, veuillez nous faire parvenir votre CV et une lettre de motivation personnalisée. Nous avons hâte de discuter avec vous des possibilités de rejoindre notre équipe de passionnés.

La forme masculine a été employée afin d’alléger le texte, mais le poste s’adresse autant à un candidat qu’à une candidate.


Avantages

  • Semaine de 40h, du lundi au vendredi;
  • Horaire flexible
  • 4 semaines de vacances à l'embauche
  • Rabais de 45% dans tous nos restaurants;
  • Remboursement du kilométrage pour les déplacements;
  • Assurance collective incluant un plan dentaire après 3 mois en emploi;
  • Stationnement gratuit;
  • Invitation à plusieurs événements corporatifs tout au long de l'année;

Formulaire de demande d'emploi

Merci de nous acheminer l’information suivante en vous assurant de compléter les champs obligatoires identifiés par un astérisque (*).








Avez-vous déjà travaillé chez Ashton ?
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Je déclare que les renseignements fournis dans ce formulaire sont véridiques et complets. Je comprends qu’une fausse déclaration peut entrainer le rejet de ma candidature ou mon renvoi. J’autorise les restaurants Ashton à demander des références personnelles et professionnelles à mes anciens employeurs.