DÈS AUJOURD'HUI
Devenir franchisé.e
UNE ENTREPRISE À SUCCÈS
Fondée en 1969, Ashton est une chaîne en croissance comptant à ce jour 23 succursales. Son but n'a jamais changé : FRAIS. VRAI. Cela se traduit par une offre de mets de qualité avec des produits jamais congelés dans une ambiance chaleureuse et gourmande.
ÉMILY ADAM et JEAN-CHRISTOPHE LIRETTE, PROPRIÉTAIRES D'ASHTON
« Nous avons toujours rêvé d’avoir notre propre restaurant à service rapide. C’est lors de nos études universitaires en administration des affaires, à l’âge de 21 ans, que nous avons fait l’acquisition de notre premier casse-croûte. Quelques années plus tard, nous avons fait l’acquisition de trois restaurants franchisés d’une chaîne nationale. Nous avons été des franchisés pendant plusieurs années, jusqu’à ce que nous fassions l’acquisition d’Ashton en mars 2022.
Pour nous, Ashton est le véhicule de croissance parfait. Notre modèle d’affaires a fait ses preuves et la poutine Ashton est renommée depuis plus de 50 ans. Notre objectif est de faire d’Ashton le leader incontesté de la poutine au Canada et de faire découvrir nos produits de qualité dans de nouveaux marchés.
Une nouvelle ère de fraicheur s’amorce pour la marque alors que nous ouvrons le concept à la franchise! Nous sommes excités à l’idée de voir de nouveaux franchisés tout aussi passionnés que nous se joindre à ce fleuron québécois et de partager avec les entrepreneurs d’ici tout ce que nous, et notre équipe dévouée, avons appris au fil des ans. Nous savons, mieux que quiconque, que la synergie entre le franchiseur et les franchisés est un ingrédient essentiel au succès.
Nous avons amorcé la transition vers une nouvelle image de marque actualisée conservant l’ADN à la base du succès des restaurants Ashton. Notre engagement est d’accompagner nos franchisés vers le succès à chaque étape.
Si vous aussi, vous voulez faire partie du nouveau visage de la chaîne Ashton, contactez-nous pour en savoir plus sur nos occasions de franchises et sur notre processus de sélection!
Ashton, générateur de fierté. »
TÉMOIGNAGES FRANCHISÉS
Être franchisé Ashton se résume à plaisir, qualité et hospitalité. Nous avons tous une valeur commune : la passion envers la poutine, la restauration, et les employés. Nos franchisés ont chacun un parcours qui les a menés à la décision de grandir au sein de la chaîne de restaurant Ashton. Découvrez leurs témoignages.
ALEXANDRA HÉBERT
« Nous faisons partie d’une famille, d’un groupe solidaire où l’on partage nos succès et défis. Être franchisé chez Ashton, c’est partager des valeurs communes. Le groupe et moi, sommes des passionnés de restauration et nous avons le succès de la chaîne à cœur.
Ma valeur préférée de la chaîne Ashton c’est que l’on sert des mets toujours frais et de haute qualité, c’est ce qui nous différencie des autres.
Mon plus grand accomplissement en tant que franchisée Ashton c’est de transmettre ma passion et les valeurs de l’entreprise. Préparer la relève à travailler en équipe dans une ambiance chaleureuse et professionnelle. »
UNE ÉQUIPE AGUERRIE POUR VOUS ACCOMPAGNER
Ashton détient un Centre de services intégré, basé à Québec, qui rassemble sous un même toit l’équipe des opérations, du marketing, de l’approvisionnement, ainsi que le développement, la gestion de projets et les finances.
En devenant franchisé Ashton, vous bénéficierez du savoir-faire et du soutien d’une équipe soudée et dévouée à votre succès.
En plus d'un accompagnement personnalisé, et disponible lorsque vous en avez besoin, vous profiterez des connaissances de l’Académie Ashton. Située dans notre succursale de la rue du Marais, à Québec, c’est à cet endroit que vous apprendrez à maîtriser tous les aspects de la gestion d’un restaurant Ashton, dans le cadre de notre programme de formation rigoureux destiné aux nouveaux franchisés.
FAQ
AVANTAGES
- Qualité et fraîcheur des produits inégalées dans le domaine de la restauration rapide
- Partenaires locaux dévoués à votre succès
- Profitez de nos recettes gagnantes et de la notoriété d’Ashton
- Bénéficiez du savoir-faire d’une équipe aguerrie
- Assistance à l’aménagement de votre restaurant
- Accompagnement lors de l’ouverture de votre restaurant et formation continue
- Économies d’échelles sur les intrants, pour une rentabilité accrue
PRÉREQUIS
- Passion pour la restauration rapide…et la poutine!
- Un minimum de 400 000 $ en liquidités
- Ambition et sens de l'entrepreneuriat
- Capacité et désir de gérer une équipe
TERRITOIRES DISPONIBLES
Soyez le héros qui rendra les bons produits frais Ashton disponibles dans votre région!
Nous sommes activement à la recherche de franchisés pour les occasions d’affaires dans les régions suivantes :
- Chaudière-Appalaches
- Grande région de Québec
- Bas-Saint-Laurent : Rimouski, Rivière-Du-Loup
- Mauricie et Centre-du-Québec : Trois-Rivières
- Lanaudière : Repentigny, Terrebonne, Mascouche, Joliette
- Montérégie : St-Hyacinthe, Carignan, Chambly, Ste-Julie, Boucherville, Varennes, St-Bruno, St-Basile-le-Grand, Mont-St-Hilaire, Beloeil, Châteauguay, St-Jean-Sur-Richelieu, Candiac, St-Constant, Delson, Ste-Catherine, La Prairie
- Laurentides : Rosemère, Blainville, Ste-Thérèse, Mirabel, Boisbriand, St-Eustache, Ste-Sophie, St-Jérôme, St-Sauveur, Ste-Agathe-des-Monts, Mont-Tremblant